Nov 23, 2013

پرھیزی غذائیں


کسی بھی بیماری کے علاج میں دوا کے ساتھ ساتھ پرہیز کی اہمیت بھی مسلمہ ہے۔ ذیل میں عام طور پر بتائی جانے والی پرہیزی غذاؤں کی اقسام اور ان کی تفصیل دی جا رہی ہے۔

گرم اشیاء                      مچھلی، انڈہ، مرغی، گرم مصالحہ، تیزمرچ، خشک میوے
     ثقیل اور بادی اشیاء          آلو، اروی، بینگن، گوبھی، بھنڈی، چنے اور ماش کی دال، بڑا گوشت, سری پائے، نہاری، ہریسہ، چاول وغیرہ                                     
ترش اشیاء                     لیموں، اچار، زیادہ ترش پھل، زیادہ ترش دہی وغیرہ۔
سرد اشیاء                      دہی، لسی، ٹھنڈے مشروبات، ٹنڈہ، توری، ہرا گھیا، پالک
چکنی اشیاء                    گھی، مکھن، تیل وغیرہ اور ان میں تلی ہوئی چیزیں۔
   (کارن آئل اس میں شامل نہیں ہے)                                       

اپنے دوستوں کو بھی پیج لائیک کرنے کی دعوت دیں تا کہ زیاده سے زیاده لوگ مستفید ہو سکیں۔

اللہ تعا لیٰ آپ کو دنیا اور آخرت میں خوشیاں عطا فرمائے۔ آمین